长江商报 > 号称10.8亿翡翠现身江城

号称10.8亿翡翠现身江城

2013-06-23 06:59:09 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 王晴 实习生 胡成敏)昨日,总价值号称高达10.8亿元的8套翡翠来汉展出,让不少武汉人大饱眼福。武汉收藏家协会古玩鉴赏专家吴兴平表示,目前翡翠价格正日益升值,投资收藏正当时,但购买高价货需谨慎。

这组天价翡翠来自于云南的一家翡翠店,昨日,该品牌正式入驻武汉。该品牌负责人介绍,伴随武汉旗舰店开幕所举办的“绝世翡翠珍品展”,展出了8套翡翠珍品,总价值达10.8亿,国际知名舞蹈艺术家杨丽萍也亲临现场代言。其中,最昂贵的一套“绝代风华”高级定制珠宝系列,目前市值为2亿多。

对于天价翡翠的展出,武汉收藏家协会古玩鉴赏专家吴兴平表示,这8套翡翠价格究竟是否能达到10.8亿之多,还有待商讨,但近几年来,翡翠价格的确日益上涨。

吴兴平介绍,随着人们对翡翠的喜爱度上涨,造成市场需求量的增加,而优质翡翠的开采量有限,资源越来越稀少,也就造成了价格水涨船高。从目前的情况来看,投资翡翠具有一定的升值空间,“现在投资收藏翡翠还来得及,价格一直处于上涨中。”

吴兴平预计,随着武汉人购买力的增加,翡翠的消费市场也会日益增大。然而,对于普通市民来说,挑选和购买翡翠需谨慎,市场假货很多,需要专业人士懂得鉴别。吴兴平建议,不懂得鉴赏则不要轻易购买高价货来收藏投资,否则可能造成损失。

怎样区分翡翠ABC货?

用料饱满完整、形状周正、颜色鲜艳均匀、质地细腻温润、工艺精美考究,才是最具有投资收藏价值的翡翠。

常有商家偷换概念误导消费者:“A货就是A级翡翠,B货就是B级翡翠……”事实是,A货是指未经过任何人为处理的翡翠,只有A货才是真货。B货是经过强酸浸泡后,去掉杂质并进行充胶的翡翠。C货则是在B货上炝入人工合成的绿色,质地、颜色都是假的。

普通投资者挑选时可顺着光看,若表面有很多凹坑麻点,说明硅胶经风化磨蚀剥离后形成,是B货;若颜色分布不自然,像毛细血管,基本可断定是人工注入的,是C货。

昨日,号称总值10.8亿元的8套翡翠珍品亮相武汉。右图为其中一套“绝代风华”系列,目前市值为2亿多元。本报记者 孙辰 摄

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴