长江商报 > 中储粮78个储粮囤失火

中储粮78个储粮囤失火

2013-06-02 05:13:16 来源:长江商报

长江商报消息 据新华社电 记者1日从中储粮林甸直属库火灾事故应急指挥部了解到,5月31日下午发生的火灾事故共有78个储粮囤表面过火,储量4.7万吨。其中玉米囤60个,储量3.4万吨;水稻囤18个,储量1.3万吨。目前火灾已经被扑灭,无人员伤亡,经济损失和火灾原因正在调查中。

记者1日早晨在事故现场看到,大量人力正在对过火的粮囤进行清理,把表面烧焦和碳化的部分挑拣分离出来,将其余部分装车外运,同时清理过火点,防止死灰复燃。

据中储粮林甸直属库副主任罗洪权介绍,每个过火粮囤焦糊和碳化粮食数量初步估计1-2吨。火灾发生后,中储粮黑龙江分公司会同林甸县政府部门计划用3-4天时间将过火粮食转运到邻近的大庆市、齐齐哈尔市和肇东市三地的11个粮库,过火粮食主要将被用于生产酒精和饲料。

据罗洪权介绍,5月31日13时15分,粮库更夫发现12号库南侧玉米堆上方冒烟并报告。粮库当即出动自备的一台消防车和60余人展开扑救,同时向消防部门报告火情,林甸县消防大队6台消防车约20分钟后到达现场投入灭火。当地气象部门提供的数据显示,火灾发生时室外温度34℃,风力7-8级,高温和大风使火情顺势蔓延,造成连营火灾。

火灾发生后,当地安监部门组成调查组进入现场。1日中午,国家粮食局工作人员也到达林甸直属库参与调查。林甸县政府开始组织对建筑工地等人员密集场所、农村柴草垛等易发生火灾地点展开安全隐患排查。

中储粮林甸直属库坐落在林甸县花园乡,建于1961年,隶属于中储粮总公司黑龙江分公司,占地总面积22万平方米,事故发生时储粮总量14万吨。

中央巡视组上半年

还将巡视湖北等地

中央巡视组

日前进驻

中储粮等企业

连日来,中央巡视组密集进驻一些央企和地方展开巡视工作,此轮中央巡视工作的反腐效果备受社会期待。

5月17日召开的中央巡视工作动员暨培训会议拉开了今年中央巡视工作的大幕,会议结束10天后,5月27日,中央第一巡视组由组长刘伟带队进驻中国储备粮管理总公司。同一天,中央第八巡视组由组长王鸿举(原重庆市市长)带队进驻江西。

之后,徐光春(原河南省委书记)带队中央第五巡视组、张文岳(原辽宁省委书记)带队中央第六巡视组也分别进驻重庆、贵州开展巡视工作。截至5月31日,已有四个中央巡视组深入央企和地方,新一轮中央巡视工作已经开始。

除了目前已有中央巡视组进驻的中储粮、江西、重庆、贵州,今年上半年,中央巡视组还将对内蒙古、湖北、水利部、中国进出口银行、中国出版集团、中国人民大学开展巡视。

据中新社

昨日,中储粮林甸直属库火灾事故现场。央视截图

6月1日,消防官兵在中储粮林甸直属库清理火灾事故现场。新华社图

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴