长江商报 > 地铁光谷站口污水横流7天无人理

地铁光谷站口污水横流7天无人理

2013-04-11 02:34:40 来源:长江商报

光谷广场站口的污水,臭味难闻,苍蝇成群。本报记者 王筝 摄

长江商报消息 本报讯(记者 彭为)光谷广场作为武汉市窗口地带之一,人行道上却污水横流40米,臭气熏天,附近市民叫苦不迭。昨日,记者接到投诉后前往核实,发现事发已经7天,但现场情况仍然不见好转。

乘客:跨着污水进地铁站

光谷广场站以日均客流量9.61万人次,成为武汉地铁2号线人气最旺的站点,而在该站的几个出入口中,C出入口又因为靠近光谷步行街,成为人流量最大的出入口。

但是,连日来C出入口楼梯前污水横流,离出入口六七米外就能闻到刺鼻异味,进出地铁的市民要么踩着污水进出,要么大步跨过。

昨天中午12时许,记者现场踏访发现污水源头在靠近尖东智能花园的方向,多块方形石盖板被泡在黑绿色污水中,成群的苍蝇在附近打转。污水一直顺着流到卓豹路路口,长约40米。

市民:多次投诉无人管

“4日就出现了污水,我们打了几次投诉热线,都没有人来管。”地铁出入口交错而落的是一间献血屋,献血屋的工作人员小刘和小韩说,献血环境要求空气流通好,卫生条件好,而污水的源头正在献血屋窗外。

晚上在此处跳舞的王女士更是叫苦不迭:“我们在这跳了几年舞了,这个把星期被污水逼得到处跑,水流到哪里,我们就让,多次反映也不见有人来处理。”

水务:正在联系供电部门合力解决

这个事到底该哪个部门管?记者先询问了武汉市水务局,相关负责人表示该处情况应该问东湖高新管委会。

东湖高新城管方面则表示:“我们已经采取了应急措施,每天派吸污车去吸污,不然情况更糟糕。但要根本解决问题,需水务、供电、地铁等多方协调,目前正在联系协调。”

“这个事情我不清楚。”东湖高新水务部门一位田姓科长说,这个范围属于洪山水务局管辖。

记者最终联系到洪山区水务局排水队周红花队长,她表示,巡查人员确实在清明节前就发现了问题,因为污水从盖板沟下溢出,而盖板沟权属单位不是水务部门。“开始我们以为是电信的,但今天电信给我们发了回告,说不是他们的,我们正在与供电部门联系,希望合力把事情尽快处理。”


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴