长江商报 > 上海通用等多款汽车配件含有强致癌物

上海通用等多款汽车配件含有强致癌物

2013-04-09 02:39:00 来源:长江商报

长江商报消息 某汽车网站负责人修宇发现,国内多款汽车含有强致癌物多环芳烃。经检测,长安悦翔、三菱欧蓝德、现代新胜达、上海通用雪佛兰爱唯欧、长安铃木天语SX4等车均有此物质,而在国外却没有。

检测结果显示:国内多款车的配件都含有强致癌物质——多环芳烃。其中,长安悦翔汽车多环芳烃总含量为每公斤23.5毫克;三菱欧蓝德的检测结果为每公斤6.8毫克;现代新胜达为每公斤5.4毫克;上海通用雪佛兰爱唯欧为每公斤7毫克;长安铃木天语SX4为每公斤6.4毫克。

记者委托的实验室检测结果显示:在德国购买的通用雪佛兰爱唯欧和铃木天语SX4的方向盘,均未检测出多环芳烃这种物质。

多环芳烃是一种有机化合物,具有很强的致癌性,可以通过呼吸或者直接的皮肤接触使人体致癌。

据央视

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴