长江商报 > 孝感一男子闲在家中无聊 将20厘米钢丝插入体内

孝感一男子闲在家中无聊 将20厘米钢丝插入体内

2013-03-28 15:21:53 来源:楚天金报

孝感一男子因闲来无事,竟然将一根长达20厘米的铁丝从肛门塞入体内,由于无法自行排出,转诊到武汉大医院才通过手术取了出来。

59岁的杨先生在孝感务农,5天前在家闲来无事,无聊之下竟然将一根直径0.8厘米、长达20厘米,一头弯曲打结的铁丝从肛门插入体内。不久杨先生即感到腹部疼痛,他指望铁丝能随着大便自行排出体外。没想到2天过后,铁丝并未排出,腹痛难忍的杨先生来到当地医院就诊,医生发现铁丝卡在肠道,建议其转到武汉大医院。

前日,杨先生来到武汉某医院肛肠外科,X片显示直肠处有一根长约20厘米的铁丝卡,铁丝一头还打了一个5厘米的结(如图)卡在肠壁上,无法从肛门处取出。

该院肛肠外科主任医师郑科焱决定为其做“开腹式微创手术”。昨在手术台上,郑科焱将患者腹腔开一小口,找到铁丝卡在直肠的部位,只见铁丝已将直肠划破,医生将破口略微扩大,将铁丝剪成2段,一部分从肠道破口中取出,一部分从肛门中取出。

据杨先生家属介绍,杨先生精神时常出现异常,这已是他第二次往体内塞异物了。

 

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴