长江商报 > 抢搭“末班车” 全家报名鉴宝

抢搭“末班车” 全家报名鉴宝

2013-03-21 03:43:49 来源:长江商报

16日,武汉收藏家协会古玩专委会会长吴兴平正在点评一位藏友的掺金大瓷盘。本报记者 傅坚 摄

长江商报消息 “十大民间藏品”开始初选,下周六举行入围藏品专场竞卖会

本报讯(记者 蔡方良)您家中有木器、邮票、钱币等藏品吗?您想学习收藏知识吗?快拨打本报新闻热线027-87666666,报名楚藏天下杂项专场鉴宝活动吧。目前,楚藏天下“十大民间藏品”已进入初选,专家团将按场次各选取50件藏品进行初评,待杂项专场结束后通过投票的方式,最终评选出十件精品,并于本月30日在竞卖会现场公布。

不少藏友全家报名鉴宝

由于本周六举办的杂项专场是本报第二届楚藏天下鉴宝系列活动的最后一场鉴定专场,为抓住这个机会,藏友报名十分积极,仅昨日一天报名的藏友就超过60人。此外,为尽可能让每位藏友有机会参与,每位藏友现场限鉴定5件,不少藏友为增加鉴定机会,不惜全家齐上阵报名参加鉴宝。

汉口的李先生称,自己是个收藏迷,家里各种藏品上百件。“前三场我来参加了,但因为每次只能鉴定5件,所以还有一些宝贝没机会鉴定。”李先生说,昨日他给老婆女儿也都报名了,这样就可以拿3个号,能够鉴定15件藏品。“这是本届的最后一场鉴定了,我要抓住机会啊。”

杂项专场包括木器、邮票、钱币、金玉等,另外,文房四宝、酒具等也可参与鉴宝活动。此次活动,主办方将邀请故宫博物院副研究员周京南现场坐镇,其主攻方向为木器。此外,周京南还将在现场开展《明清宫廷家具鉴赏》的讲座。同时,主办方还邀请了武汉收藏家协会副会长万健,古玩专委会会长吴兴平、副会长杨鲜三位本地专家,3人的主攻方向分别为票证钱币、古玩杂项和玉器。

想寻宝?赶紧报名参加藏品竞卖会

现在除了可以报名参加鉴宝,还可以同时报名参加下周六(30日)下午1时在新世界·梦湖香郡举办的“十大民间藏品”发布及藏品竞卖会。本报将联合参与鉴定的藏家组织专场竞卖会,凡经专家鉴定具有一定价值的入围藏品,在征得持有人意愿的前提下,专家团将选取250件精品参与活动,主办方将统一安排藏品预展,并组织实力买家到场竞买。有意参与竞卖的藏友可在活动当日进行登记。

“我没有藏品鉴定,也可以报名吗?”昨日,家住武昌的张先生打来报名电话称,自己的藏品已经鉴定过了,但还想参加杂项专场鉴定活动。

张先生表示,此前的三场他都参加了,家中的书画、瓷器、玉器等藏品都已鉴定过了。“我这次来主要是过来寻宝的。”张先生说,之前参加鉴宝时发现了别的藏友有不少好宝贝,听闻月底还有竞拍活动,于是想过来登记竞拍信息,并看一下其他藏友的宝贝。“若发现好的藏品,可以先和其主人沟通购买藏品。”

鉴墅如鉴宝,越绝版越收藏

“弘扬武汉精神、传承荆楚文化、保护楚地文物。”长江商报“楚藏天下”收藏文化系列活动,连续两届选址于梦湖香郡别墅区,不仅是对梦湖香郡城市绝版美景别墅环境的认可,更是因为作为武汉三环之内唯一的临湖城市别墅,本身就是一件绝版藏品。

一方面延续十年限墅令的政策坚守,别墅类低密度产品用地难以获批,让现有的别墅更显稀奢;另一方面,2010年武汉市颁布了护湖法规,严格限制环湖的开发步伐,使得占据大汉口三环内的城市核心地段、私享塔子湖美景、数公里环湖水杉的绝版自然山水和奢享15分钟城市之速等绝版资源的梦湖香郡,在今后难再被逾越。专家指出:以梦湖香郡为代表的城市别墅作为最高端的住宅形式,在今后相当长时间里都将成为另一类“城市遗产”,收藏价值不可限量。

温馨提示

时间:本周六下午1时(杂项专场)

地点:新世界·梦湖香郡售楼部

乘车线路:可乘坐35路或726路,到梦湖香郡站下车,或乘坐公交290路到塔子湖梦湖香苑下车。

领号入场:本次活动免费,敬请藏友准时抵达,领取号牌入场

咨询电话:65667882



责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴