长江商报 > 独立学院艺考报名启动

独立学院艺考报名启动

2013-03-12 02:28:21 来源:长江商报

昨日,在华师武汉传媒学院报名现场,考生排队报名。本报记者 王筝 通讯员 余旭东 摄

长江商报消息 今年新增两所高校,首日报名近4000人次

本报讯(记者 张瑜琨 通讯员 赵云霞 陈思捷)昨日,我省2013年独立学院非美术类本科艺术专业校际联考在华师武汉传媒学院开启报名。报名时间为3天,正式考试为3月14日至17日。今年是独立学院校际联考的第三年,首日报名近4000人次,预计未来2天后报考总人数超过万人次。

据悉,此次艺术联考将由华中师范大学武汉传媒学院、武汉东湖学院、武汉大学珞珈学院、汉口学院、武昌理工学院、三峡大学科技学院、湖北民族学院科技学院、华中农业大学楚天学院、湖北经济学院商学院9所独立学院和民办高校共同组织,其中华中农业大学楚天学院和湖北经济学院商学院今年新加入其中。联考专业和类别有音乐学、音乐表演、播音与主持艺术、广播电视编导、表演类、摄影和舞蹈类。

同时,今年我省艺术类本、专科志愿填报时间做了调整,由“估分填报志愿”改为“知分填报志愿”,填报志愿时间在高考文化成绩和录取最低控制分数线公布之后,与文理类批次填报志愿时间同步。

与去年的报名现场相比,今年的报名热度将继续攀升,首日报名人数已近4000人次。与去年的2700余人相比涨幅显著。播音与主持艺术专业、广播电视编导专业依旧是报名的热门专业。

针对独立学院非美术类艺术联考报名人次大幅增加,联考办公室主任华师武汉传媒学院招生处处长戴文波认为,随着更多学校的加入,联考成绩将逐步得到省内外独立学院和教育行政主管部门的认可,其社会影响力也将进一步扩大。

■现场

考生“蹭课”提前“上大学”

昨日,在华中师范大学武汉传媒学院报名现场,许多艺考生报完名后并没有急着离开,而是在校园内参观漫步,更有甚者偷偷“溜”进了高校教学楼,在大学课堂里当起了“蹭课族”。

湖北宜昌的高三艺考生宋媛媛就是“蹭课族”中的一员,她表示,和同行的两个女生报名后不想提前离去,便商量着去大学课堂上听课。不仅可以提前感受一下大学气氛,也想在高校课堂上取一下经。

华中师范大学武汉传媒学院新闻传播学院教师王艳表示,“提前感受大学课堂气氛,这种新鲜感可能会让她们增加前进的动力。”

本报记者 张瑜琨 通讯员 陈思捷 吕欢


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴