长江商报 > 家有瓷器宝贝?来秀吧

家有瓷器宝贝?来秀吧

2013-03-07 03:28:43 来源:长江商报

去年5月12日,古玩鉴赏专家吴兴平给参与本报“楚藏天下”的市民鉴赏瓷器。本报记者 傅坚 摄

长江商报消息 本报鉴宝活动报名火热;专家提醒投资当代艺术瓷器有风险

本报第二届“楚藏天下”鉴宝活动瓷器专场将于本周六(9日)下午1时举行,国家文物局博物馆协会民办委秘书长、世界文博博物馆馆长、中国国际收藏协会陶瓷部主任高肃将现场为藏友免费鉴定藏品。

高肃曾任中国国际收藏协会陶瓷部主任,他提醒大家,收藏投资一件当代艺术瓷器是有风险的,“普通的收藏爱好者不具备专业的收藏知识,只一味地听信或跟从商家炒作是很不理智的行为。相对于名家大师的手工艺术作品,投资或收藏当代艺术陶瓷的初级收藏者应该避免收藏工厂流水线批量生产的现代瓷器,因为这种瓷器没任何投资价值。”

此外,武汉收藏家协会副会长万健、古玩专委会会长吴兴平等本地专家也将到场,为藏友的票证、古玩杂项等藏品免费鉴定。

上周六的书画专场,不少藏友就表示“下一场还要来”。截至昨日下午4时,藏友报名情况十分火热,已有过百名藏友打来报名电话。

本报提醒,由于参加鉴宝人数较多,组织方提醒藏友,请每位到场藏友限鉴5件,并注意所携带的藏品安全。此外,如有意向参与竞卖的藏友请在活动当日进行登记。

本次活动今日继续接受报名,

报名热线:027-87666666。

本报记者 蔡方良

■藏友故事

1地摊淘来翡翠碗盼“验身”

“你们的鉴宝活动办得太好了,昨日我去参加了书画专场,家里还有两个花瓶,请问还可以参加吗?”上周六书画专场刚刚结束,周日就有热心藏友打来电话报名下一场的鉴宝活动。

家住汉口水厂的朱先生昨日打来报名电话称,家里有一对翡翠碗想拿过来鉴定。

“这对碗是十多年前,我的岳父在地摊上淘的。”朱先生称,这对碗上均镶有宝石,且碗身翡翠的颜色十分透亮,应该是上乘的翡翠。

朱先生称,他曾拿到典当行里去给懂货的人看过,“对方鉴定后称这对碗可能是真品。”

朱先生说,“我也不懂行,一直放在家里”。这次听说你们有鉴宝活动,就赶紧来报名,如果是真品就参加竞拍。”

2绿色的空心砖头求鉴定

昨日,家住汉川的王华雄打来报名电话。他说,自己搞收藏已经有五年了,有时会在乡间收集一些古书、瓷器等,家里有一层楼都是自己的藏品。

“三年前,我在汉川城隍镇收到一个绿色的空心砖头。”王华雄说:“买的时候只觉得好看,花了30元就买下了,但当时还不知道是干什么用的。后来有人愿意出300元收购,但我舍不得卖。”

王华雄称,自己曾鉴定过此物是清代的枕头,很值得收藏。不过,这次即便专家鉴定枕头很值钱,自己也不会卖。“我主要是想搞清楚,枕头是从何而来,能不能展现汉川的文化。”他说,自己搜集的物件很多,能把家里办成一个“博物馆”。

时间:本周六下午1时(瓷器专场)

地点:新世界·梦湖香郡售楼部

公交:可乘坐公交35路或726路,到梦湖香郡站下车,乘坐公交290路到塔子湖梦湖香苑下车。

驾车:武昌方向:长江二桥—武汉大道—三环—三环线姑嫂树路口,调头上三环线辅路至梦湖香郡即可。

汉口、汉阳方向:青年路或常青路—三环—三环线姑嫂树路口直行—三环线辅路,到梦湖香郡即可。

本次活动免费,敬请藏友准时抵达,领取号牌入场。

咨询电话:65667882


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴