长江商报 > 单国强来汉免费鉴定书画藏品

单国强来汉免费鉴定书画藏品

2013-03-02 03:35:36 来源:

长江商报消息  本报“楚藏天下”鉴宝活动书画专场将于今日下午1时30分,在新世界·梦湖香郡举行。延续去年的权威及公益,第 二届“楚藏天下”鉴宝活动由长江商报、武汉收藏家协会主办,新世界·梦湖香郡协办。此次活动将依次设书画、瓷器、金玉钱币、杂项四个专场及精品竞卖会。
    此次鉴宝活动,主办方特邀请故宫博物院研究员单国强来汉为广大藏友鉴宝并交流心得。单国强主攻古代书画史论和书画鉴定研究,被业内誉为书画鉴定“国宝级”人物。同时,武汉收藏家协会副会长万健、古玩专委会会长吴兴平也将坐镇现场鉴宝。其中万健主攻票证钱币类藏品,吴兴平主攻古玩杂项类藏品。
    活动流程为,藏友们到达现场后先到售楼部领取鉴宝号牌,并按顺序进行初评;通过初评的藏品将获得一张复评卡, 鉴宝专家将对进入复评的藏品进行点评。
    ■藏友故事
    鄂州爹爹场场都要来
    自去年五月,本报举行第一届“楚藏天下”鉴宝活动以来,就有不少藏友积极参与,其中还有不少来自外市的藏 友,鄂州的刘爹爹就是其中一位。
    刘爹爹称,去年本报举行第一届鉴宝活动时就过来参加了的。“去年我带来的一幅字画还入围了贵报的十大民间藏品 奖呢。”刘爹爹兴奋地说,“这次我要带两幅字画过去,一幅是山水画,一幅是人物画,看看价值高不高。”
    据悉,刘爹爹退休前的工作就是为书画家篆刻章子的,也算是半个业内人,认识不少当代画家,“我手里的字画都是我的画家朋友送给我的。”
    此外,刘爹爹还表示,虽然自己不在武汉市内,但仍要场场都来捧场,“上一届活动时我也是场场都去了,和藏友们 交流心得挺开心的。”
    本报记者 蔡方良 实习生 徐采贝
    报名热线:027-87666666
    时间:今日下午1时30分
    地点:新世界·梦湖香郡售楼部
    公交:可乘坐公交35路或726路,到梦湖香郡站下车。
    驾车:武昌方向:长江二桥—武汉大道—三环—三环线姑嫂树路口,调头上三环线辅路至梦湖香郡即可。
    汉口、汉阳方向:青年路或常青路—三环—三环线姑嫂树路口直行—三环线辅路,到梦湖香郡即可。
    咨询电话:65667882

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴