长江商报 > 江城大学生吐槽“被相亲”

江城大学生吐槽“被相亲”

2013-02-21 00:52:30 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 张瑜琨 通讯员 黄清峰 韩天伟)中学时不让早恋,大学却被父母催促找对象。近日,汉口学院的一项调查显示,六成在校大学生“被相亲”。

汉口学院的艺术设计学院大三女生李畅(化名)的父母,催促她明年带对象回家,弄得李畅哭笑不得。

日前,汉口学院大学生记者团在湖北工业大学、武汉工程大学、汉口学院、华中师范大学武汉传媒学院等几所院校,随机调查了220名大学生,其中男生占74人,女生146人。调查显示,近六成大学生有过“被相亲”的经历,三成大学生家中长辈有让他们“相亲”之意;仅一成大学生表示长辈们认为大学相亲太早了。

汉口学院大一女生胡灵认为,大学就找对象也太操之过急了,还应以学业为主,“找对象”应是毕业以后的事情。

对此,华中师范大学生命科学院教授彭晓辉笑称,中学时家长们都忙着“防早恋”,到了大学家长们又忙着给孩子们“找对象”,这是自相矛盾,“其实家长们应该学会顺应个性化教育,初、高中的时候,当孩子们有比较亲密的异性朋友,家长们可以去做正确的引导,而不是勒令孩子们不许‘早恋’。”

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴