长江商报 > 怜惜父母双手 女生发明“花生夹”

怜惜父母双手 女生发明“花生夹”

2013-02-01 03:21:46 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 张瑜琨 通讯员 翁思琦 韩天伟)将花生放进“花生夹”柔软的凹凸槽里,轻轻一捏,花生米便能完整地破壳而出。发明人汉口学院管理学院大三女生姚雪,已经拿到了国家专利证书。

姚雪家住湖北天门,家里以种花生为副业。每年放假姚雪都会帮父母剥花生,还没剥十几颗,手就红了,父母的手更是长出了厚厚的一层茧。

为此,她曾用柳枝折成V型剥花生,可柳条用一段时间便枯萎了,剥出来的花生米也易碎。

今年年初,她决心发明“花生夹”,并用大半年时间,先为设计方案申请到了国家专利。

按照设计,“花生夹”是由V型结构尖端的金属弹簧来控制力度和张口大小。U型槽内柔软的材质,能在按压时轻微调整,免得夹碎花生米,同时有效防止花生壳的飞溅。

下一步,姚雪希望做出“花生夹”的实物,并让它更便携,更时尚美观。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴