当前位置:长江商报 > 韩寒父亲韩仁均辱骂质疑者半岁女儿 随后删除微博

韩寒父亲韩仁均辱骂质疑者半岁女儿 随后删除微博

2012-11-21 10:31:50 来源:长江日报

韩仁均 麦田.jpg

(记者刘功虎)“韩三篇”首发于韩寒父亲韩仁均博客——这一强有力的“代笔”证据曝光后,本报作为全国首家纸媒给予了报道(见本版11月18日相关报道),随后十数家媒体跟进。19日夜至昨晨,韩仁均在微博上辱骂网友麦田(首掀质疑风暴者)6个月大的幼女,之后可能意识到有失风度,又赶紧删帖。

韩仁均此条微博为:“早就忘了此人了,不料网友给了个@麦田的链接让‘看看’活宝,便手贱了一下,看到了这个活宝。这么说吧,要是当年看到韩寒一副弱智呆傻相的话,说不定早就放弃教了”。其后附着麦田闺女的照片。而“看看”一词正是麦田秀女儿照片时的用语。

随后,大量韩粉涌进麦田微博开骂。昨晨1时36分,麦田感慨道:“我说怎么来了这么多骂我闺女的,原来韩寒的父亲@韩仁均叔叔开骂了。六十多岁的人,骂一个不到6个月的宝宝,这还是人吗?”

随后麦田发表声明,称自己质疑过韩寒、韩仁均,但从未攻击韩寒的家人妻女。他请韩仁均向他及他的家人道歉。

他认为,有些挺韩人士可能希望“方韩事件”像“唐骏学历”一样,闹几个月人就散了。唐骏学历立不住,但唐骏这个人是有能力的,人能立住,所以再怎么也不会“倒”。韩寒则完全不同,在人文方面,真实的韩寒就是会几个网络段子的中学生,还特别不勤奋。

记者登录韩仁均微博发现,他已删除辱骂麦田女儿的微博,并解释道:“刚才回复一条麦田爱特我的微博,表达上引起误会,故删除。”有网友表示,韩仁均这条微博在表达上仍然饱含一种冷酷的意味,没有丝毫愧色和歉意。

一般韩粉都认为韩仁均没什么错,因为“(麦田)先攻击他儿子。所有的父母护子的心情是一样的”。评论人士“十年砍柴”认为,不能这样比较,因为韩寒已经成年,而麦田的女儿还很小。“人家就算骂你家儿子(何况说代笔并不是人格侮辱,你认为侵权可以付诸法律),你儿子是成年人,他应该站出来回击。你怎么迁怒于一个6个月的儿童呢?”

昨日,中新网也报道了韩寒被疑代笔事件的新证据,并配发评论呼吁“建立文化打假机制”。一气之下离开新浪微博的方舟子也对新出现的证据进行了考证,并写成长文发表在自己的和讯博客上。

韩寒父亲在微博上向麦田“开炮”,矛头直指他6个月大的幼女。随后这条微博被删。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递