长江商报 > 中利科技参股创元期货获批

中利科技参股创元期货获批

2012-10-17 02:07:04 来源:长江商报

长江商报消息 中利科技(SZ.002309)昨日午间公告称,公司参与创元期货增资扩股事项已获得中国证券监督管理委员会批准。公司投入资金2098.80万元,占变更后注册资本的11%。

平安证券武汉营业部投资顾问朱熹指出,公司参股期货公司,将使其有期货概念。不过,短期来看, 11月27日,公司董事长王柏兴所持有的2.6亿多股限售股解禁,这可能对其股价有一定压制。

中利科技半年度报告显示,2012 年上半年公司实现营业收入26.77 亿元,同比增长37.98%;归属于母公司股东的净利润1.11 亿元,同比增长15.57%。2012年上半年每股收益0.23 元。

民生证券分析师王海生指出, 国内电站开发商明年将迎来春天,近年来国内光伏电站净资本收益率已经从不足10%上升至13%,再加上政府的持续推动,电站开发商明年将迎来激情洋溢的春天。王海生预计未来三年符合增速超过30%以上,维持公司“强烈推荐”评级。

本报记者邹平

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴