长江商报 > 爵士收获第六金

爵士收获第六金

2012-08-09 02:03:01 来源:长江商报

长江商报消息 本报综合消息 英国队在收获本届奥运会的第22金后,也诞生了一位新的传奇,那就是36岁的自行车选手克里斯·霍伊爵士。昨日凌晨在男子凯林赛中,他最后时刻反超对手夺金,收获了个人奥运会生涯的第6金。

在昨日凌晨进行的决赛中,霍伊战胜了男子个人争先赛季军帕金斯、德国超级车手列维,荷兰名将穆尔德等高手最终获得冠军收获了个人在本届奥运会上的第二金,此前霍伊与队友拿下自行车男子团体竞速赛金牌。

四届奥运会,36岁的霍伊拿到了个人的第6枚奥运会金牌。2000年悉尼奥运会上,霍伊凭借在团体追逐赛中的出色表现夺得奥运银牌;2004年的雅典奥运会,霍伊在1000米计时赛中勇夺金牌;2008年的北京奥运会,正处巅峰的他在个人追逐赛、团体追逐赛和男子凯林赛中一举夺得了3枚金牌;加上本届奥运会的2枚,霍伊爵士的金牌数达到了6枚之多。

但遗憾的是,已经36岁的霍伊爵士并不打算参加2016年的里约热内卢奥运会,“我非常想在家门口拿金牌。我很幸运成功的做到了。对我的奥运生涯来说,这是完美的句号。”

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴