长江商报 > 6000斤蛇一夜“出洞”

6000斤蛇一夜“出洞”

2012-04-29 02:05:10 来源:长江商报

长江商报消息 昨日凌晨,省公安干警捣毁14个非法贩卖野生动物窝点

本报讯(记者 周雯 通讯员 李尧强)6000余斤野生保护蛇、800余件野生动物及制品……昨日凌晨,武汉警方一举捣毁非法贩买野生动物窝点14个,抓获犯罪嫌疑人8名。

昨晨五点,全省部分公安机关干警、森林武警部队、省野生动物保护中心近三百位官兵在省林业厅集结。随后,221名官兵组成17支森林公安战斗小分队,对汉口华南海鲜、武昌大东门、起义门三个市场周边的租用仓库进行突击检查。

6点40分,干警在起义门市场旁一家房屋后院内发现大量的蛇,同时,在一街之隔的梅隐寺社区梅山公寓内,清理出近百袋蛇。

在华南海鲜批发市场,干警深入野味专卖一条街和仓库进行检查。公安、武警对沿线商户逐一仔细排查,发现许多商户贩卖的动物超出许可证范围,并从一间商户阁楼查出非法贩卖的蛇类500多条。该商贩表示蛇都是乡里的小贩送过来的。

据参与鉴定的野保部门负责人介绍,按照我国相关法律法规,野生蛇是不能捕获贩卖的,只有驯养的子二代、子三代蛇才能进入市场,且采取许可专营的形式。

据悉,此次 警方一举捣毁非法贩买野生动物窝点14个,抓获违法犯罪嫌疑人8人,收缴蛇类6000余斤、其他野生动物及制品800余件。目前涉案人员已移交武汉市公安局进一步调查。收缴的蛇中,不乏眼镜眼、大王蛇、腹蛇、金环蛇、银环蛇等国家及省级保护动物。

据省森林公安局刑侦支队支队长吴鹏介绍,下一步,全省森林公安将继续行动,严厉打击非法贩卖野生动物行为。

执法人员现场查获大批蛇。 通讯员 李尧强 摄

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴