长江商报 > “豪华老年公寓”仅2人入住

“豪华老年公寓”仅2人入住

2011-09-01 02:02:01 来源:长江商报

舒美公寓的床位大多空置。本报见习记者 周舜尧 摄

长江商报消息 本报讯(见习记者 周舜尧)液晶平板电视、独立卫生间、电脑房、电梯上下5层楼……江汉区舒美老年公寓条件“豪华”,还是国家基本养老体系在武汉唯一的试点项目,但开张近一个月仅有两人入住。

昨日下午,公寓内仅有的两位“住户”正在睡午觉。老人的护工说,两位老人对这里的环境非常满意,只是没人玩,有点寂寞。

“其实我们的收费并不算‘天价’,可能宣传的内容让市民产生了误解。”院长颜正洪说,因为标明是“唯一试点项目”,普通市民可能会担心消费不起。

公寓内的《入院须知》写明,入住最低花费为1630元/月,最高花费为4550元/月,但在公寓印发的宣传单上,只有设施介绍,却没有注明价格。“这是我们的疏忽。”颜正洪坦承。

“之前一个有入住意向的婆婆找了几个小时才找到,觉得‘太偏僻’就放弃了,我们也很无奈。”副院长杨德顺说,公寓所在的北湖小路和斜对面的西北湖路以前都叫北湖小路,两条路分开后,北湖小路没了路牌,加之入口较窄,一般人很难发现。

记者致电数家福利院了解到,在武汉,条件较好的福利院,生活能够自理的老人入住平均月花费2000元,好的床位还需排队等候;条件较简陋的福利院,老人月最低花费在1000至1500元不等。随着生活质量的提高,中高档的养老场所都是一床难求,像舒美公寓这样“门可罗雀”的实属少见。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴