长江商报 > 44家券商“跑马圈地”长江证券光谷建后援中心

44家券商“跑马圈地”长江证券光谷建后援中心

2011-02-24 06:20:03 来源:长江商报

本报讯 本报讯(首席经济记者 吴晶晶)记者获悉,为了争夺新三板市场,各大券商蠢蠢欲动,争夺新三板扩容蛋糕。就东湖高新区而言,目前就有包括长江证券、西部证券在内的多家券商介入,为企业挂牌做辅导。从全国来看,截至目前,共有44家券商获得代办系统主办券商业务资格。

消息称,长江证券正积极参与该区“新三板”试点资格申报和OTC市场筹建等工作。目前,长江证券已专门设立了新三板业务部,并在光谷金融港投资建设后援中心。

而其他一些此前从来不涉足新三板市场业务的券商,目前都纷纷成立了场外市场交易部。据悉,目前券商的新三板业务定位主要有以下几种:有的是和投行并列的业务部门,有的是属于投行的子部门,有的被定为创新业务部门,甚至还有将新三板业务归为经纪业务部门名下的。采访中就有券商表示,“我们马上要把新三板业务独立出来,成立分公司。”

据介绍,未来新三板发行拟采取“注册制”,其操作将沿袭中关村代办股份报价转让系统所实施的备案制做法,即由地方政府对拟挂牌企业进行资格审查,由主办券商进行尽职调查和推荐,中国证券业协会实施自律性管理,经由证监会有关部门备案后即可发行,企业在新三板挂牌之后到实施IPO期间,将由主办券商实施终身保荐。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴