长江商报 > 学校抢修1万平米广场 学生上课“吃灰”一个月

学校抢修1万平米广场 学生上课“吃灰”一个月

2009-10-23 15:33:14 来源:现在网综合

现在网10月23日讯 (长江商报记者 邓辉)今日,有同学致电本报称,武汉某大学为抢修1万平米校园广场,施工时未设置挡板,导致拖土机任意进出校园,在校上课的学生只好“吃灰”,“校园灰尘太大,甚至经常施工到深夜,我们的学习和生活受到影响”,不少同学曾与校方反映过,但问题未能解决。

记者了解到,该校正在校园中心建一个广场,面积有1万平米,而广场与教室仅一条马路之隔。在建的广场周围没有挡板,走在马路上,可以看到地面上到处是黄土,灰尘漫天飞扬,而拖运土方的拖拉机任意从校园进出工地。
一名学生告诉记者,这个广场建设已有一个月了。由于工地没有采取防护措施,他们上课只好绕道而行。因教室隔工地较近,遇到刮风天气,灰尘就直往教室里飘,他们只好捂住鼻子上课。“在工地旁边生活,每天都会吃到灰尘。”该同学称,这个工地施工有时到深夜12点左右,工地噪音吵得他们休息不好。

有同学告诉记者,就校园工地上的灰尘和噪音问题,他们曾向学校反映过,但至今问题未能得到解决。

根据武汉市建委的有关要求,在建工地要采取隔离和防护措施,工地周围要设置挡板,让施工区和生活区分开。据施工方介绍,他们施工时,曾在工地周围放置了隔离挡板,但由于学校在开学迎接新生时,将挡板全部拆除了。

学校工作人员称,他们拆除挡板,是为了迎接新生入学,可以让校园通透和美观。该广场还有一个月就可以完工,校方称会考虑防护措施,尽量不影响学生的生活。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴